Среда, 28 октября, 2020

Котлеты из баранины с киноа и освежающим мятным йогуртом


Котлеты готовятся из баранины с киноа, которая наполняет их полезной клетчаткой, микроэлементами и массой вкусов. Вмешивайте отваренную крупу в фарш, только когда она полностью остынет, чтобы мясо не начало вариться раньше времени, для пикантности добавьте чеснок и щепотку кайенского перца, а для сочности – измельчённый репчатый лук. Жареные котлеты можно подать с лёгким гарниром из листового салата или в составе бургера, дополнив обезжиренным йогуртом, смешанным с измельчённой мятой. Его освежающий вкус гармонично сбалансирует жирность баранины.

Котлеты из баранины с киноа и освежающим мятным йогуртом
Котлеты из баранины с киноа и освежающим мятным йогуртом

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сухой киноа
  • 450 гр. фарша из органической баранины
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая испанская луковицы или половина большой, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. свежей мяты, порубленной

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, крупа киноа, йогурт, яйца, перец кайенский молотый, кумин, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  • Промойте киноа в сите под холодной водой и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте 2 ст. холодной воды и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 15-20 минут. Снимите с огня, разрыхлите вилкой и дайте остыть, прежде чем смешивать с фаршем.
  • Смешайте в большой миске киноа, фарш из баранины, зиру, кайенский перец, чеснок, яйцо, лук и немного соли, равномерно всё распределяя. Сформируйте из смеси 4 шарика, расплющите их, чтобы получились котлеты и выложите на противень.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 1 минуты, а затем добавьте растительное масло. Жарьте котлеты, пока они не подрумянятся, по 3 минуты с каждой стороны, а затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10-12 минут.
  • Смешайте йогурт и мяту в отдельной миске и посолите.
  • Выложите котлету из баранины на подушку из вашего любимого салата или пюре из свежих помидоров. Полейте каждую котлету ложкой мятного йогурта и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Добавить комментарий

    семнадцать − 2 =