Пятница, 7 августа, 2020

Флойд Мейвезер нокаутировал Виктора Ортиса подлым приёмом, видео


Telderi

Флойд Мейвезер нокаутировал Виктора Ортиса подлым приёмом, видео

«Он поступил подло». Мейвезер нокаутировал соперника, который не был готов к драке. Видео
Несчастный Виктор Ортис так и не оправился после того поражения.

30 июля 2020, 09:30

Бокс/ММА
/ Профессиональный бокс

0

Тщеславие не даёт покоя Флойду Мейвезеру. Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях даже в свои 43 года хочет, чтобы о нём не забывали и постоянно обсуждали. Недавно стало известно ещё об одном его возможном выставочном поединке в Японии. Кроме того, Флойд намекнул, что был бы не против провести второй бой с экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях Конором Макгрегором.

«Чемпионат» вспоминает одну из самых скандальных побед великого боксёра, добытую в сентябре 2011 года в противостоянии с Виктором Ортисом. 24-летний Злобный на тот момент владел поясом в полусреднем весе по версии WBC и по праву считался восходящей звездой профессионального бокса, который до дуэли с Флойдом сначала справился с Ламонтом Питерсоном, а потом и отобрал титул у Андре Берто.

Ортис в первом раунде действовал активно, Флойд же в свою очередь считывал действия соперника, чтобы нейтрализовать его манёвры в дальнейшем. Уже со второй половины следующей трёхминутки Мейвезер систематически проваливал оппонента и доносил до того удар за ударом. Примитивные наскоки в исполнении Виктора для такого мастера защиты, как Флойд, опасности не несли.

Флойд Мейвезер нокаутировал Виктора Ортиса подлым приёмом, видео

Фото: Ethan Miller/Getty Images

С каждой минутой и раундом преимущество фаворита становилось всё более осязаемым, а у Ортиса начали сдавать нервы. Во время одного из своих «кавалерийских» наскоков, когда Мейвезер спокойно защищался у канатов, Виктор, словно в отчаянии, намеренно боднул соперника головой и сразу же, будто чувствуя вину, начал обнимать Флойда и даже поцеловал его. Рефери грамотно отработал эпизод и снял с нарушителя очко. Виновник не упирался.

Права на видео принадлежат GOLDEN BOY PROMOTIONS, INC, посмотреть бой можно на YouTube-канале Golden Boy Boxing.

Когда схватка возобновилась, Ортис снова принялся извиняться и попытался обнять Флойда. Тот подыграл ему, покачал головой и тут же нанёс убийственную двойку в челюсть. Ортис свалился на канвас и не сумел встать до конца отсчёта рефери, это был чистый нокаут. Таким образом Мейвезер добыл одну из самых своих противоречивых и грязных побед. Формально Красавчик ничего не нарушал, но с моральной точки зрения это казалось очень некрасиво.

После поединка Флойд объяснял свой поступок тем, что боксёр всегда должен быть начеку и держать оборону. Доля правды в этом есть, но всё же это никак не оправдывает экс-чемпиона в пяти весовых категориях. На защиту победителя встал его отец и ряд спортсменов, которые настаивали на том, что правил бокса Флойд не нарушал. Но было достаточно и тех, кто крайне агрессивно воспринял поступок Красавчика.

Флойд Мейвезер нокаутировал Виктора Ортиса подлым приёмом, видео

Фото: Ethan Miller/Getty Images

Одним из главных критиков Мейвезера выступил Мэнни Пакьяо, которого поддержал его тренер. Фредди Роач был лаконичен и жёсток в своей оценке: «Он поступил подло». Мейвезер после того успеха провёл на профессиональном ринге ещё семь поединков (без учёта схватки с Конором Макгрегором) и победил таких топ-соперников, как Мигель Анхель Котто, Сауль Альварес и Мэнни Пакьяо. А вот карьера Ортиса была по сути сломана. После тяжелейшего нокаута он потерпел ещё два подряд досрочных поражения, причём от откровенных середняков.

Далее были две победы над джорнименами, снова досрочное поражение, ещё один успех в бою с ноу-неймом и ничья с некогда грозным Девоном Александером. Сейчас Ортису всего 33 года, но он не появлялся на ринге уже более двух лет, и до конца непонятно, увидим ли мы его ещё когда-нибудь. Одно можно сказать наверняка, начало конца карьере Виктора положил не самый красивый поступок в исполнении Флойда Мейвезера.

Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

9 + девятнадцать =